パンとサラダの日とクラフトバッグ丨竹仁地域センター
講座のねらい
習った料理のレシピを参考に、家庭でもいろんなパンに挑戦したり、ドレッシングをアレンジしてみる。
クラフトバンドを使ったバッグの良さを知り、関心を持ってもらう。
どんなことをしたの?
☆パンとサラダの日
連続3回の講座で、おいしいパンとサラダと手作りドレッシングを作ります。
玄米パンを初めて作った。プチプチした触感がよかった。
味噌を使ったドレッシングは、家ではなかなか作らないので、教えていただいてよかった。
パン生地に水の代わりにお豆腐を使うのにはびっくりしたが、かすかにお豆腐の香りがしてやわらかくておいしかった。
梅干し入りのドレッシングは、さっぱりして夏にはぴったりだと思った。
☆クラフトバッグ
クラフトバンドを使った普段使いのバッグで持ち歩くだけでもうれしくなります。
初めての方も講師の丁寧な説明で、3回連続の講座で素敵なバッグを完成することができる。
見た目もかわいく、手の込んだものを時間をかけて作る。



